Benefizvernissage

10.06.2018 - 11:00
Wo:
Altes Schlachthaus Mosbach

Schwarz bis weiß auf bis zu 16 Positionen – sich selbst und der Region Gutes tun

Schwarz und weiß, arm und reich, jung und alt. Gegensätze begegnen uns in unserem Alltag immer wieder. Chancen und Risiken von Unterschieden sind ein immerwährendes und stets aktuelles Thema. Dass Gegensätze jedoch nicht nur von Nachteil sein müssen, dürfte bereits jedem bekannt sein. Gerade in der Kunst kann die Befreiung von Farbe eine Information verdeutlichen und den Betrachter animieren seine eigene Phantasie ins Spiel zu bringen. Engagierte Künstler vom Kunstverein Neckar-Odenwald haben sich dieser Herausforderung gestellt und möchten Ihnen mit der Ausstellung Ihrer Ergebnisse die Möglichkeit geben, die in der Farbe reduzierten Kunstwerke zu entschlüsseln und Ihren Blick für das Wesentliche zu schärfen. Die Sommerausstellung im Alten Schlachthaus ist eine gemeinsame Aktion der „Bürgerstiftung für die Region Mosbach“ und des „Kunstvereins Neckar-Odenwald“. Die Bürgerstiftung, deren Auftrag darin besteht, sich für verschiedene gemeinnützige Projektvorhaben im Raum Mosbach einzusetzen, will sich mit diesem kulturellen Angebot einer breiteren Öffentlichkeit vorstellen. Hierbei wird die Bürgerstiftung über den Verkauf von Kunstwerken und hochwertigen Drucken durch den Kunstverein unterstützt. Die Ausstellung öffnet am 10.06.2018 um 11:00 Uhr und hat an den beiden Folgewochenenden jeweils Samstags und Sonntags geöffnet. Gönnen Sie Ihren Sinnen eine Auszeit von der Welt der Farben und helfen Sie dabei gleichzeitig unserer Region Gutes zu tun. Die „Bürgerstiftung für die Region Mosbach“ und der „Kunstverein Neckar-Odenwald“ freuen sich auf Sie.